当前位置:首页 / 文章 / 行业资讯 / 正文

2020年最新职业技能,网约配送员证书,骑士的职业有了官方定义

近日,人社部公布了一大波新职业,引发数千万人点赞。

这批新职业包括:网约配送员、全媒体运营师、呼吸治疗师,无人机装调工、装配式建筑施工员等,共计16个全新职业。

消息一出,网友热议,各大网站围观人数超千万。

细心的网友发现,我们外卖小哥的职业有了官方认证:“网约配送员”



根据中国就业培训技术指导中心发布的通告,网约配送员的职业定义为通过移动互联网平台等,从事接收、验视客户订单,根据订单需求,按照平台智能规划路线,在一定时间内将订单物品递送至指定地点的服务人员。



人社部此举不仅有利于完善职业标准体系,更是让这群城市中最可爱的人得到了应有的职业认同和职业肯定。

这群勤勤恳恳的万能小哥

让我们的生活越来越美好!

他们为自己赢来了这份受人尊敬的新职业!


职教招生网:www.zjzs.org.cn 职业技能人才招生、培训、考试、技能证书认证

微信公众号:职业技能管理中心

职教招生网隶属于职业教育管理专业委员会职业技能学习管理中心(国资委主管、中宣部指导),专注于职业教育招生、职业技能培训、技能等级考试、职业技能证书办理等,根据《职业教育法》的相关规定,所颁发证书是对劳动者岗前培训、在职培训、能力提升培训、继续教育和创业培训的证明,也可作为录用、待遇、晋级的重要参考依据。该证书编号为唯一编码,官网可查,全国通用,终身有效!

诚邀招生老师、培训机构、校企洽谈合作!

0

下一篇:教师资格证报考条件_报考费用_报考流程_考试时间_新手报考指南

上一篇:2020医师资格考试实践技能考试时间公布

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300