当前位置:首页 / 文章 / 招生简章 / 正文

2020年老年健康评估师培训_招生简章,老年健康评估师证书样本查询如何考取

      随着人口老龄化加剧和养老服务工作的发展,针对老年人开展行动能力评估,确定老年人照护等级成为社会、老人和政府的迫切需要。养老机构需要根据老人不同的行动能力制定照护方案,政府需要根据不同的照护等级确定补助标准,根据失能老人数量及时制定应对政策。因此开展老年健康评估师成为养老服务工作中的紧迫任务。

      根据上级有关文件精神,强化社会养老服务领域管理人才的专业化、职业化建设,推进相关养老机构、养老院、养老社区等运营管理的科学化、规范化、专业化建设,实现良性发展的要求。委员会携手职业教育管理专业委员会面向全国开展《老年人健康评估师》岗位职业技能培训。

 一、老年健康评估师职业定义

老年健康评估师指的是为有需求的老年人提供生活活动能力、认知能力、精神状态等健康状况测量和健康照护需求评估的人员。
二、老年健康评估师主要工作任务
1.采集、记录老年人的基本信息和健康状况;
2.评估老年人日常生活活动能力;
3.测量与评估老年人认知能力、精神状态、感知觉与沟通能力、社会参与能力;
4.依据测量与评估结果,确定老年人能力等级和健康照护需求;
5.出具老年人能力综合评估和健康照护需求报告;
6.提供老年人能力恢复和健康照护建议;

三、老年人健康评估师技能岗位证书

     鉴定合格者可获得由职业教育管理专业委员会(国资委主管,中宣部指导)颁发《老年人健康评估师》技能证书,证书快递考生。
    根据《职业教育法》的相关规定,该证书是对劳动者岗前培训、在职培训、能力提升培训、继续教育和创业培训的证明,也可作为录用、待遇、晋级的重要参考依据。该证书编号为唯一编码,官网可查,全国通用,终身有效.

老年健康评估师证书样本

老年健康评估师证书样本

四、老年健康评估师如何考取

1、身份证正反面

2、两寸蓝底照片

3、最高学历照片

637250522365126823511478343.jpg

0

下一篇:2020幼儿园职业园长证-招生简章-报名费用及报考条件

上一篇:人社部:2020发布新职业新工种信息公示,老年人健康评估师在列

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300