正在阅读:评估实操:如何评估老年人感知觉与沟通,感知觉的评估标准是什么?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

评估实操:如何评估老年人感知觉与沟通,感知觉的评估标准是什么?

原创 邸晓影2020/10/17 11:11:06 发布 来源: 作者: 23 阅读 0 评论 2 点赞

老年人的感知觉和沟通的评估主要包括意识水平、视力、听力和沟通交流四个维度来综合分析评定的。

意识水平:是人脑对大脑内外表象的觉察,能够觉察得到的心理活动。011.jpg

视力:指视网膜分辨影像的能力,在光线充足的环境下,辨认物体的能力。

02.jpg

听力:指启动听觉器官,接收语音信息的一种能力。在安静的环境下观察、测试。

003.jpg

沟通交流:人与人之间交换意见观点、需求或情感的过程,通过语言和非语言行为来完成的对信息的理解、交流的能力。

04.jpg

感知觉与沟通的分级

0级,能力完好,意识清醒,且视力和听力评为0或1,沟通评为0分;
1级,轻度受损,意识清醒,但视力或听力一项2,或沟通评为1分;

2级,中度受损,意识清醒,但视力或听力中一项评为3,或沟通评为2,或嗜睡,视力或听力评定3及以下,沟通评定为2及以下;

3级,重度受损,意识清醒或嗜睡,但视力或听力中至少一项评为4,或沟通评为3,或昏睡/昏迷。

  教育标准化研究所隶属于中国管理科学院研究院(国家事业单位),职业教育管理专业委员会隶属于中国流通行业管理政研会(主管单位:国资委,指导单位:中宣部),两个单位联合认证,鉴定合格,颁发职业技能证书(连章证书),证书两个官网均可查询;
    欢迎机构向单位申报培训基地、产教学研示范基地,和单位现有证书项目相匹配。审核通过后签约《合作协议》,有相应文件的批复,包括:授权书、机构登记证书、聘书和通知(红头文件)、授权牌。批复文件均可在官网可查。
项目管理办公室:13931183853 (微信同号)赵老师  
Tel :Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San
Add.: www.zjzs.org.cn/Common/webinfo_13

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300