正在阅读:为什么老人入住养老院前要进行能力评估?这是你应该知道的
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

为什么老人入住养老院前要进行能力评估?这是你应该知道的

转载 赵老师2021/06/27 14:08:52 发布 来源: 作者: 266 阅读 0 评论 0 点赞


随着人口老龄化加剧和养老服务工作的发展,完善老年人评估标准,确定老年人照护等级成为社会、长者和政府的迫切需要。

开展老年人能力评估对养老机构、护理人员、家属及老年人具有重大意义,能够为养老机构规避风险,让护理员照护时有章可循,让家属放心认可,让长者更加全面了解自己其主要意义有以下四点:

一、对养老机构的意义

1、合理制定照护计划:指导养老服务机构根据长者的身体情况,科学制定最佳的照护计划。

2、避免资源浪费:根据评估等级可以为入园长者资源分配、活动开展、档案建立等多方面提供便利和参考依据,也能够避免一些不必要的纠纷。

3、提供个性化服务:根据每位长者的需求不同,合理设置个性化需求的服务,为长者提升生活品质。

4、避免收费引起纠纷:根据评估等级,制定收费标准,避免因服务项目与收费标准不清晰引起的纠纷。


二、对护理人员和长者家属的意义

1、通过评估等级的划分,家属可根据长者的实际情况,选择不同的养老方式和地点。

2、根据不同长者的照护需求,养老机构可以为长者的生活场所提供优化、适老化改造等

3、针对长者疾病、身体状态、需求的不同,制定相应的照护计划和提供精准服务。

4、对长者入住、离开养老机构或突发状况时进行能力评估,有利于机构规范管理和风险防控。



三、对长者的意义


1、根据评估等级提供标准、规范的养老服务从而让长者更加舒心、放心。

2、通过评估,让长者更加了解自己,避免无谓损伤,从而能促进康复,提高生活能力和生活质量。

3、便于实时转诊、转院、出院、减少医疗费用支出。

4、让亲人和家属正确全面的了解长者的身体、病症、精神状况,从而可以选择最直接,最有效、长者最需要的照护方式。

四、老年人能力评估的必要


1、以评估为基础的临床数据是认识老年人需求的根本基石,是提供照护服务的重要手段,是政府制定政策的相关依据。

2、简单、草率的评估方式给工作带来了诸多后患,不规范、没说服力的评估会让家属产生不信任感。

3、以长者入住为前提,单纯评估长者护理级别的方式无法为长者提供一个科学的护理计划。

近期,CCTV-13新闻频道金牌栏目《焦点访谈》系列节目“职场新业”火热播出中,老年人能力评估师作为国家新职业,再次出现在大众视野中,聚光灯下,老年人能力评估师再次成为社会热点。

报名热线:13931183853(赵老师)

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300