正在阅读:什么是安宁疗护?安宁疗护的意义和作用_重要性
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

什么是安宁疗护?安宁疗护的意义和作用_重要性

原创 邸晓影2021/07/01 18:19:55 发布 来源: 作者: 403 阅读 0 评论 0 点赞

src=http _inews.gtimg.com_newsapp_match_0_10940166995_0.jpg&refer=http _inews.gtimg.jpg

什么是安宁疗护

安宁疗护是针对癌症末期的病人所做的一种支持性疗法。当疾病的处理从临床治疗走向症状控制的时候,就可以称为:安宁疗护。安宁疗护并不是放弃治疗,而是治疗的目标从疾病转向症状。 其实通俗的讲就是临终关怀,临终关怀又称安宁和缓医疗、安宁疗护、姑息疗法。

安宁疗护的定义

世界卫生组织(WHO)指针对治愈性治疗无反应之末期病患提供积极性及劝人化的照顾。维护病人和家属最佳的生命品质。
死亡不是最后的悲剧,真正的悲剧是病患临终前被冷落,失去精神支柱与爱得援助。

安宁疗护服务的作用

为癌症末期病患及家属提供专业团队服务,经由完整的身、心、灵之关怀与医疗,减轻末期病患的身体疼痛、不适应症及心理压力,对病患及家属提供心灵扶持,辅导其接受临终事实,陪伴病患安详走完人生最后一程,协助家属面对病患死亡,达到生死两相安的境界。

安宁疗护服务的意义

“安宁疗护”可以控制患者的痛苦症状,缓解他们的身体、心理和精神困扰,而最终目的是让:临终者善终、失亲者善别、在世者善生、让生命更有尊严。”

637606693118804900924153017.jpg

安宁疗护的理念

以医疗团队运作方式照顾病患与家属,尊重生命尊严,减轻癌末病患身体疼痛,不适症状,心理压力,提升生活质量及灵性平安,达到尊严和平的死亡,协助家属面对病患死亡,使生死两相安,无悔,无憾,死亡依循自然法则,绝不「加工」非等死、等到最后、是活到最后,这是与「安乐死」最基本的区别。

安宁疗护特色—四全照顾

1.全人照顾:身、心、灵之完整疗护;
2.全家照顾:关心病患及家属;
3.全程照顾:陪伴病患行至临终,辅导家属度过低潮;
4.全队照顾:结合医生、护士、心理师、社工师、物理治疗师、宗教人员及义工等,共同照顾病患及家属。

接受安宁疗护的适合人群

1.须经由两位医师专业认定,病患所罹患的是无法治愈疾病,其生存期间大概不超过六个月。

2.患者有不适症状,如伤口、身体疼痛、呼吸道或肠胃道症状等,或是有心理/精神/心灵问题须要辅导。

3.患者与家人须了解安宁疗护的治疗是以症状缓解性或支持性治疗为主,病患或亲友愿意共同参与照顾并同意接受安宁照顾。

4.当病患的病程到达生命的终点时,病患,家属同意放弃心肺复苏术 (CPCR),让病人以舒适尊严的方式离开人间,并签署相关文件。

src=http _images.china.cn_attachement_jpg_site1000_20161017_b8aeed9903e1196f1adc50.jpg&refer=http _images.china.cn&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg.jpg

安宁疗护 让生命的尽头有质量、有尊严

划重点

    教育标准化研究所隶属于中国管理科学院研究院(国家事业单位),职业教育管理专业委员会隶属于中国流通行业管理政研会(主管单位:国资委,指导单位:中宣部),两个单位联合认证,鉴定合格,颁发职业技能证书(连章证书),证书两个官网均可查询;
    欢迎机构向单位申报培训基地、产教学研示范基地,和单位现有证书项目相匹配。审核通过后签约《合作协议》,有相应文件的批复,包括:授权书、机构登记证书、聘书和通知(红头文件)、授权牌。批复文件均可在官网可查。
项目管理办公室:13931183853 (微信同号)赵老师  
Tel :Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San
Add.: www.zjzs.org.cn/Common/webinfo_13





已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300