正在阅读:为什么建议考医疗护理员证书?哪些人适合考医疗护理员?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

为什么建议考医疗护理员证书?哪些人适合考医疗护理员?

原创 邸晓影2024/05/21 11:38:08 发布 来源: 作者: 83 阅读 0 评论 0 点赞

现在很多工作都越来越卷,一个5k的行政岗甚至有硕士过来竞争。 对普通学历且没有一技之长的人来说,只知道傻傻地死盯着传统行业真的是没有前途。 虽然大环境一般,但其实每个阶段都是有一些新的小风口出现,只要能够即使抓住机会,就能迟到时代红利,少走很多弯路!这也是为什么建议大家可以看看医疗护理员这个职业,小众但高薪,国家推广前景好!

3a82398043504615ac13d9b3f0d31282.jpeg

什么是医疗护理员呢?

医疗护理员这一新职业主要是面向老年人、孕产妇、婴幼儿和病人,提供生活照料、预防保健、营养改善、康复护理、心理慰藉等服务; 根据当前我国基本情况来看,未来5年医疗护理人员市场需求量在500万以上,职业前景需求非常大!

为什么建议考医疗护理员证书?

证书含金量高,权威事业单位国家卫健委颁发,行业对口。

风口行业,人口老龄化趋势不可逆,养老服务就是黄金赛道。

市场缺口,目前这个职业的需求缺口在500万以上,G家也在大力推广,工作不愁。

收入可观,平均在8~15k左右,不同服务内容和时长会有浮动,一线城市收入更高就业方向多,除了面向老年人,孕产妇、 婴幼儿和病人都是可就業方向。

持证上岗,有完整的系统培训,合格拿证就能上岗 技能傍身,靠技能吃饭不用害怕被替代,且越老越吃香。

微信图片_20240322140703.png

哪些人适合考医疗护理员?

学历不高没有技能、想要找一个高薪工作的人

失业、转行,有意愿从事医疗护理行业的人

从事临床护理、护理管理工作相关人员

养老服务机构、健康管理机构相关人员

医学院校的大中专毕业生及在校生

医疗护理员报考条件

年龄在18周岁以上;

身体健康、品行良好、有责任心、尊重关心爱护服务对象;

具有一定文化程度和沟通能。

PtJ6w9N4.jpg

医疗护理员证书怎么考?

想要考医疗护理员的朋友们是需要找到正规有资质的机构进行报名考试的。然后按照报名要求提交个人报名材料,报名成功后考生需要参加医疗护理员的线上学习,赵老师(Vx:zhiyejineng588)会下发学习资料或者题库。到了考试时间,直接在线上参加医疗护理员的在线考试即可,注意及时查收老师(Vx:zhiyejineng588)发送的考试通知,以免错过考试时间。考试合格通过之后,就能够等待医疗护理员证书的下发了。

就业方向

培训内容详细充实,让你行业技能基础打扎实,对口就业。就业方向更多样,除了老年人护理,还可以从事患者方向、孕妇新生儿方向。如果不想从事老年人护理方向,也可以从事其他年龄层患者、或者孕妇和新生儿养老院、健康中心、康复中心、月子中心、居家上门养老服务等等。

今年3月份国家再次发布了关于医疗护理员培训的推进公告,薪资收入可观,稍微大一点的城市月均能够轻松在1w~1.5w+左右。

nimg.ws.jpg

关于医疗护理员考证的知识就分享到这里了,还有不明白的地方可以留言赵老师zhiyejineng588,祝愿各位想考医疗护理员证书的朋友都能一次拿证,加油加油~

关注公众号【新职业技能学习】,带你了解更多的考证资讯。

职业技能教育,考培基地授权,诚邀培训机构洽谈合作!!!

项目管理办公室赵老师:13931183853 (微信)

Tel:Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San

6400.jpg


已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300