正在阅读:医疗护理员是什么证书?证书是国家承认的吗?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

医疗护理员是什么证书?证书是国家承认的吗?

原创 邸晓影2024/05/22 16:13:44 发布 来源: 作者: 68 阅读 0 评论 0 点赞
医疗护理员证书是国家承认的吗?
证书是国家承认的。

医疗护理员是2020年人社部发布的新职业,“医疗护理员”项目是集“患者护理”、“老年护理”、“母婴护理”为一体的新型医养健康照护专业人才。不仅能够掌握生活照护、消毒隔离、安全防护、急救及沟通等医疗护理知识,还能提升老年照护专项和母婴照护专项能力。

LkY7wJQ4.jpg

为增加护理服务业人力资源供给,扩大社会就业岗位,不断满足人民群众多样化、差异化的健康服务需求,国家卫生健康委、财政部、人社部、国家市场监督管理总局、国家中医药管理局联合印发《关于加强医疗护理员培训和规范管理工作的通知》,指导各地按照同期发布的《医疗护理员培训大纲》,加快培养医疗护理员。理论及实践考核均合格者颁发培训结业证书。

报考条件
计划从事医护工作或目前正在从事医护工作的人员,应积极支持劳动力转移、城镇登记失业人员、贫困劳动力等群体参加培训。培训对象需要满足以下条件:
(1)年满18周岁;
(2)身体健康,品行端正,有责任心,尊重、关心、关爱服务对象;
(3)具有一定的教育程度和沟通能力。

qADkbvu8.jpg

培训内容

医疗护理员培训内容涵盖了安全防护、生活照料、医学基础知识、护理学基础知识、常见疾病的护理、常见病症的护理、护理技和职业道德和法律法规等。

医疗护理员是什么证书?
医疗护理员是中国卫生人才网认证的一个护理类证书。包括患者护理、养老护理和母婴护理三个就业方向。患者护理学习全科患者陪护内容,比如鼻饲、叩背、安全移位等;养老护理学习以后就业方向为养老院、养老驿站或者入户照顾老人。母婴护理学习内容包括产妇的护理、新生儿的的护理,如新生儿母乳喂养、黄疸观察、二便观察、脐带消毒等几十项护理技能。医疗护理员证书非常适合想从事护理类工作专业不符合人员,护理类高校毕业人员也适合考取证书,加强专业性提升。

72c788aa17642b877b3e9fe48ff9ee6c.jpg

关于医疗护理员考证的知识就分享到这里了,还有不明白的地方可以留言赵老师zhiyejineng588,祝愿各位想考医疗护理员证书的朋友都能一次拿证,加油加油~

关注公众号【新职业技能学习】,带你了解更多的考证资讯。

职业技能教育,考培基地授权,诚邀培训机构洽谈合作!!!

项目管理办公室赵老师:13931183853 (微信)

Tel:Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San

6400.jpg



已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300