正在阅读:心理咨询师证有用吗?实用性高不高?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

心理咨询师证有用吗?实用性高不高?

原创 邸晓影2024/06/21 16:02:56 发布 来源: 作者: 78 阅读 0 评论 0 点赞

自从2017年人力资源社会保障部取消心理资格证书颁发认定后,有不少想进入心理咨询行业的人陷入了一个考证尴尬期:现在考的心理咨询师证书有用吗?赵老师(Vx:zhiyejineng588)可以肯定的说:证书是非常有必要的。有了证书就相当于你已经踏入了心理咨询行业,它也能成为你找工作的的凭证,是一个“敲门砖”。心理咨询师的证书就如同大学文凭一样,是一个资格、是一个证明,代表你是这个行业认可的人员,是从业的代表。

我们需要认清一个事实,取消的只是心理咨询师二三证书,并不是取消心理咨询师行业,而是改变了证书体系。取消后改由用人单位和第三方机构开展职业技能等认定、颁发职业技能证书。

2024年的心理咨询师报考人员在报考前要参加培训机构组织的心理咨询师基础培训,其中培训课时达标才可以报考,该考试不接受考生个人报名,必须要通过培训机构协助报名才可以,为保障学员在拿到证书之后确实可以从事相关工作,需要在机构参加课程学习之后才可以参加心理咨询师的考试。需要咨询的考生可以联系赵老师Vx:zhiyejineng588,证书报考的各个流程均正规、有效,证书拿到手用在工作上是没有问题的,能够得到心理咨询行业的认可,可以在全国范围内使用的,并且是终身可以使用的。心理咨询师证书具备较高的含金量和实用性,它是进入心理咨询领域的合法资质,也为持证者提供了丰富的专业知识和技能。

05.jpg

再就是,中国市场对心理咨询师的需求极大,尤其在教育、医疗、社区、机关、企业以及司法团系统等多个领域中,心理咨询师的职位显得尤为重要。根据相关规定,监狱、劳改部门、大专院校的不同系别、各级中小学以及企事业单位的人事部门等都应有心理咨询师的岗位。

目前,中国已经在公安系统、体育界和部队中配备了心理咨询师,这些举措表明未来心理咨询师的发展前景非常光明。随着社会对心理健康的重视程度不断提升,预计心理咨询师将在更多领域得到广泛应用和发展。

心理咨询师报考流程.jpg

关于心理咨询师考证的知识就分享到这里了,还有不明白的地方可以留言赵老师zhiyejineng588,祝愿各位想考心理咨询师证书的朋友都能一次拿证,加油加油~

关注公众号【新职业技能学习】,带你了解更多的考证资讯。

职业技能教育,考培基地授权,诚邀培训机构洽谈合作!!!

项目管理办公室赵老师:13931183853 (微信)

Tel:Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San

6400.jpg




已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300