当前位置:首页 / 文章 / 行业资讯 / 正文

2020新职业有哪些,新职业培训班开班,学新技能拿证书

中心简介
About the centre


职教招生网

    职教招生网隶属于职业教育管理专业委员会技能学习管理中心(主管单位:国资委 指导单位:中宣部中国政研会)内设机构,目前拥有人才推荐、人才培训、人才测评、智力开发、成果转让、流动人员人事档案管理和收集、整理、发布人才信息,以及科技成果评价、登记、转化等职能。 

教育类

家庭教育指导师

根据教育部印发了《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),指导各地积极发挥家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用,提升对家庭教育工作的重视程度,提高家庭教育工作的水平,为每一个孩子打造适合健康成长和全面发展的家庭环境,构建学校教育、家庭教育和社会教育有机融合的现代教育体系。



职业生涯规划师

为全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,根据《国务院办公厅关于切实做好2007年普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔2007〕26号)中关于‘将就业指导课程纳入教学计划’的要求,在全国范围内开展生涯规划师职业培训工作。



早期教育指导师

目前国内外、北京、上海,广州等各大城市都十分需要专业的早教人员,而且工资待遇都非常的丰厚。早期教育是以家庭为基础、以社区为依托、以提高出生人口素质为目标,面向0—6岁婴幼儿及其家长进行科学育儿的新型社区教育和现代服务业,其职业对象主要在家庭、社区、早教托幼机构等从事婴幼儿早期教育工作。



国学讲师

为贯彻落实党的十八届三中全会关于完善中华优秀传统文化教育的精神,落实立德树人根本任务,进一步加强新形势下中华优秀传统文化教育,根据教育部关于印发《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》的通知、中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,《纲要》指出:坚守中华文化立场,坚持客观科学礼敬的态度,扬弃继承、转化创新,推动中华文化现代化,让中华优秀传统文化拥有更多的传承载体、传播渠道和传习人群,增强做中国人的骨气和底气。



硬笔书法培训师

根据教育部印发了《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),指导各地积极发挥家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用,提升对家庭教育工作的重视程度,提高家庭教育工作的水平,为每一个孩子打造适合健康成长和全面发展的家庭环境,构建学校教育、家庭教育和社会教育有机融合的现代教育体系。

家政类

金牌月嫂

国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,家政服务业是指以家庭为服务对象,由专业人员进入家庭成员住所提供或以固定场所集中提供对孕产妇、婴幼儿、老人、病人、残疾人等的照护以及保洁、烹饪等有偿服务,满足家庭生活照料需求的服务行业。



美容师

化妆师薪资待遇上升空间巨大,发展方向多元化
美妆消费观念转变,男性化妆市场崛起,化妆从舞台趋近生活
化妆产业是21世纪的朝阳产业,化妆造型的需求逐步从舞台蔓延到生活
化妆师的需求却是一个巨大的缺口



美甲师

美甲师:根据顾客的手型、甲型、肤质、服侍色彩及要求,对手足部进行消毒、清洁、护理、保养、修饰设计的人员。根据其能力水平的不同又分为:初级美甲师、中级美甲师、高级美甲师。作为一名优秀的美甲师,不仅掌握娴熟的美甲技能,还应当具备良好的心理素质。



小儿推拿保健师

根据《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔2013〕40号)指出:要加强健康管理服务业的管理和正规化,建立人力资源保障机制,促进健康管理行业人才有序流动。由此,健康管理行业从业人员持证上岗将是行业发展的必由之路。为响应国家推广行业化标准的号召,规范健康管理行业,提高从业人员健康保健技术操作水平。



育婴师

2003年2月《育婴员国家职业标准》颁布,提出了科学育婴的理念和知识体系以及训练方法,突出了科学性、实用性和可操作性。并从育婴职业的活动范围、工作内容、知识水平和技能要求等方面提出了“标准化”的要求,首次将从事0-3岁婴儿护理和教育的人员作为一种社会职业来认定。



母婴护理师

母婴护理师,又称月嫂,母婴护理师的工作内容分为产妇照料、新生儿护理两方面内容,其中产妇照料包括生活照料、月子餐制作、新生儿喂养;新生儿护理分为生活照料、新生儿护理、新生儿启蒙开发和异常情况应对。

养老类

健康评估师

《健康中国2030规划纲要》明确指出:健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。

“共建共享、全民健康”,是建设健康中国的战略主题。核心是以人民健康为中心,全民健康是建设健康中国的根本目的。




养老护理师

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5号)要求,近日,人力资源社会保障部、民政部联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》(以下简称2019年版《标准》)。养老护理员国家职业技能标准是指导养老护理员培养培训、开展职业技能等级认定和规范养老护理职业行为的基本依据。




老年人能力评估师

依据中华人民共和国民政部老年人能力评估标准[2](MZ-T001- 2013)为基本依据,规定了老年人能力评估的评估对象、评估指标、评估实施及评估结果,来拟定实施技术细则。我中心与2019 年面向全国开展《老年人能力评估师》岗位职业技能培训。



职业化养老院院长

随着老龄化的快速到来,我国正面临着严峻挑战,发展养老服务业的任务十分繁重。巨大的养老服务需求与专业化服务提供不足的矛盾日益突出。面对这场深刻革命,养老机构责任重大,未来将支撑数以亿计中国老人的赡养和服务。综合管理才能和与时俱进专业服务视角的养老院院长与高管人员,便成了养老机构、社区及养老院等提供优质养老服务、实现良性运转的重要保证。

健康类

心理咨询师

心理咨询师是帮助求助者化解自己内心情绪的人。心理咨询最一般、最主要的对象是健康人群或存在心理问题的人群。健康人群会面对许多家庭、择业、求学、社会适应等问题,他们会期待做出理想的选择,顺利地度过人生的各个阶段,求得自身能力的最大发挥和寻求生活的良好质量。心理咨询师可以从心理学的角度,提供中肯的发展咨询,给出相应的帮助。




营养师

营养师职业的出现,是适应社会健康的需求而产生的。营养师的职业综合了厨师、保健师、医务、中医、心理师、营销员、管理员等职业的特点于一身,是比较综合的职业。他们不但是食物的专家,更是营养检测、营养强化、营养评估等领域的专家,帮助人们获取健康。营养师的职业要求是专心专业服务于健康。




婚姻家庭咨询师

根据国家《中长期青年发展规划(2016—2025年)》的要求,大力倡导文明、健康、理性的婚恋观念,努力形成积极健康的婚恋舆论向导。同时,也为了加强青年人婚恋价值引导,促进婚恋情感健康发展,增进对中年人婚姻家庭生活及亲子教育的心理和行为指导。



视力保健师

为了响应教育部、国家卫生健康委等有关部门的号召,落实《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,儿童青少年的近视问题日益严重且低龄趋势明显,已成为重大社会公共卫生问题。希望更多关注儿童健康的人才投入到这个健康事业中来。




0

下一篇:聚焦两会:职业教育的重要性,正在日益凸显

上一篇:【政策】关于做好2020年养老院服务质量建设专项行动工作的通知

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300