正在阅读:民政部颁布《老年人社会福利机构基本规范》,养老机构这么划分
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

民政部颁布《老年人社会福利机构基本规范》,养老机构这么划分

原创 邸晓影2020/10/07 11:04:50 发布 来源: 作者: 48 阅读 0 评论 4 点赞

99.jpg

从养老机构性质来看可把养老机构划分为福利性、非营利性和营利性种类型之外,还有多种分类的方法。根据民政部2001年颁布的《老年人社会福利机构基本规范》,我国一般将养老机构划分为以下几种类型。

1.老年社会福利院

这种类型的养老机构多由国家出资兴建与管理,主要接纳“三无”老人、自理老人、介助老人、介护老人安度晚年。机构通常设有生活起居、文化娱乐、康复训练、医疗保健等服务设施。

22.jpg

2.养老院或者老人院

养老院或者老人院是专为接待自理老人或综合接待自理老人、介助老人、介护老人安度晚年而设置的社会养老服务机构,设有生活起居、文化娱乐、康复训练、医疗保健等多项服务设施。

3.老年公寓

老年公寓是专供生活能够自理的老年人集中居住、符合老年体能心态特征的公寓式老年住宅,具备餐饮、清洁卫生、文化娱乐、医疗保健等多项服务设施。

4.护老院

护老院是专为接待介助老人安度晚年而设置的社会养老服务机构,设有生活起居、文化娱乐、康复训练、医疗保健等多项服务设施。

5.护养院

护养院又称为“护理养老机构”,或“护理院”,是专为接收生活完全不能自理的介护老人安度晚年的社会养老服务机构,设有起居生活、文化娱乐、康复训练、医疗保健等多项服务设施。

6.敬老院

敬老院是在城市街道、农村乡镇、村组设置的供养“三无”、“五保”老人,残疾人员和接待社会寄养老人安度晚年的养老服务机构,设有生活起居、文化娱乐、康复训练、医疗保健等多项服务设施。

__________________________________

     教育标准化研究所隶属于中国管理科学院研究院(国家事业单位),职业教育管理专业委员会隶属于中国流通行业管理政研会(主管单位:国资委,指导单位:中宣部),两单位联合认证,鉴定合格,颁发职业技能证书(连章证书),证书两个官网均可查询;
    欢迎机构向单位申报培训基地、产教学研示范基地,和单位现有证书项目相匹配。审核通过后签约《合作协议》,有相应文件的批复,包括:授权书、机构登记证书、聘书和通知(红头文件)、授权牌。批复文件均可在官网可查。
项目管理办公室:13931183853 (微信同号)赵老师  
Tel :Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San
Add.: www.zjzs.org.cn/Common/webinfo_13

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300