正在阅读:考个老年人能力评估师有什么用?市场需求量大吗?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

考个老年人能力评估师有什么用?市场需求量大吗?

原创 邸晓影2020/10/21 13:54:30 发布 来源:职教招生网 作者: 70 阅读 0 评论 0 点赞

考个老年人能力评估师有什么用?市场需求量大吗?

首先,权益优先,平等自愿。
坚持老年人权益优先,把推进养老服务评估工作与保障老年人合法权益,把社会服务和社会优待结合起来。坚持自愿平等,尊重接受评估的每位老年人的意愿,加强隐私保护。
第二、政府指导,社会参与。
充分发挥政府在推动养老服务评估工作中的主导作用。进一步明确部门职责,建立完善的资金人才保障机制。充分发挥和依托第三方评估机构专业性优势,以政府购买服务等方式,支持专业评估机构,特别是本地具备一定能力的公益性社会组织,承接养老服务评估等工作。强化社会监督,提升评估工作的社会参与度和公信力。
第三,客观公正,科学规范。
坚持以民政部于2013年发布的《标准》为唯一工具,统一工作规程和操作要求,保证结果真实准确。坚持中立公正的立场,客观真实地反映老年人能力等级和服务需求。

老年人能力评估师的意义?
在推进养老服务业健康发展的过程中,老年人能力评估作为第一步,为准确量化、规范化提供养老服务的基础。通过老年人能力评估,才能真正掌握老年人各方面 的招呼需求,才能合理分配有限的养老资源,科学地规划市场供给,照护计划的制订与服务提供、养老服务机构的建设、养老专业人才的培养等;通过老年人能力评估,才能真正明确养老服务市场的供需情况,进而为指导建立长效的养老服务监督机制提供支撑,实现PDCA循环,改善养老服务质量,保障老年人权益。
除了对养老服务也整体良性发展的促进作用,老年人能力评估对政府机关、行业协会、养老服务机构和老年人(家属)都有十分重要意义。



已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300