正在阅读:2020年婚姻家庭指导师报考新政策!报考时间_报名条件及权威证书颁发
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 招生简章 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

2020年婚姻家庭指导师报考新政策!报考时间_报名条件及权威证书颁发

原创 邸晓影2020/10/26 17:54:43 发布 来源:职业技能提升行动 作者: 750 阅读 0 评论 1 点赞

一、婚姻家庭指导师定义

      婚姻家庭指导师,主要是为那些感情尚未破裂,只因一时冲动而提出离婚的夫妻,提供婚姻咨询服务。

25.jpg

二、婚姻家庭指导师工作内容

      婚姻家庭指导师是一般的亲人、朋友无法取代的,因为他们会带着感情色彩去给当事人意见,不能保证客观公正。而婚姻家庭指导师在让当事人打开心扉的同时,给予科学理性的分析。婚姻家庭指导师跟当事人见面后,首先要倾听。让当事人把所有的感情、疑惑都倾诉出来,接着通过问答、游戏、测试让当事人说出藏在最心底的东西,这些可能是当事人自己都不知道的。最后,再按照每个当事人的具体情况做出指导意见,通常都是以家庭作业的形式,具体到当事人说话时要注意的语气。
      婚姻家庭指导师不能站在夫妻任何一方的角度上,要始终保持中立的立场为双方解决问题。婚姻家庭指导师的责任不是必须挽救一段婚姻,而是要努力让当事人找到自身问题并有所收获,开始一段新生活。如果双方经过努力还是没法重归于好,还要帮助夫妻双方预见离婚后所面临的困难并想办法帮其解决,比如子女教育、社会舆论压力、心理阴影等。婚姻家庭指导师的作用就是要巩固家庭婚姻关系,通过心理学、法律等专业知识指导和维护他人的婚姻。
三、婚姻家庭指导师职业前景

      中国是世界上家庭拥有量最多的国家,而婚姻家庭指导师的占有率极低。随着社会经济和科技资讯的快速变化发展,情感婚姻咨询与法律援助市场己处在快速腾飞发展阶段,中国的婚姻家庭咨询市场亦迅猛扩展。在欧美等发达国家,每500人就拥有一名婚姻家庭指导师,而我国的婚姻家庭指导师目前还刚处于起步阶段,市场需求巨大。据国内外多家权威机构预测:我国在今后的发展中至少需要100万名婚姻家庭咨询指导专业人员,婚姻家庭咨询指导行业是我国新世纪最具发展潜力,就业最为稳定,收入最丰厚的热门行业(平均咨询指导收入为每小时300元),有着广阔的商业发展前景。

timg.jpg

四、婚姻家庭指导师培训目标

1)初步掌握情感婚恋以及心理学的基础理论知识;
2)系统学习婚恋情感指导的专业技术能力;
3)深度理解婚恋情感指导常见问题的分析思路和解决策略;
4)学会应用心理学的技术方法化解婚恋情感问题;

五、婚姻家庭指导师报名条件(符合条件之一即可报名)
1)具有中专以上学历,同时有相关从业经验3年以上;
2)具有大专以上相关学历,有相关从业经验2年以上。

六、婚姻家庭指导师提交报名资料

1)身份证正反面电子版照片

2)2寸蓝底电子版照片

3)学历证书电子版复印件

报名资料发送邮箱zjzskefu@163.com,具体咨询赵老师:13931183853(微信同号)

七、婚姻家庭指导师学习方式

在线学习:通过网络平台在线学习教学资源,并与老师进行互动交流和提问、答疑。  

线下面授学习:在指定时间和场所进行课堂面授学习。 

八、婚姻家庭指导师报名时间

报名时间:滚动招生,随报随学  

报名方法:指定报名考试点,咨询、报名、考试 

九、婚姻家庭指导师考核及证书颁发

      凡参加中心组织的考核(考试),成绩合格,颁发《婚姻家庭指导师》结业证书和婚姻家庭指导师》职业技能证书根据《职业教育法》的相关规定,该证书是对劳动者岗前培训、在职培训、能力提升培训、继续教育和创业培训的证明,也可作为录用、待遇、晋级的重要参考依据。该证书编号为唯一编码,官网可查,全国通用,终身有效!

      曾经一度以为我的婚姻无可救药,对方根本不理解我,也感受不到TA的爱,成长后才发现,原来不是不够爱,而是不知道如何去爱。所以,爱需要学习,婚姻需要成长。


  教育标准化研究所隶属于中国管理科学院研究院(国家事业单位),职业教育管理专业委员会隶属于中国流通行业管理政研会(主管单位:国资委,指导单位:中宣部),两个单位联合认证,鉴定合格,颁发职业技能证书(连章证书),证书两个官网均可查询;
    欢迎机构向单位申报培训基地、产教学研示范基地,和单位现有证书项目相匹配。审核通过后签约《合作协议》,有相应文件的批复,包括:授权书、机构登记证书、聘书和通知(红头文件)、授权牌。批复文件均可在官网可查。
项目管理办公室:13931183853 (微信同号)赵老师  
Tel :Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San
Add.: www.zjzs.org.cn/Common/webinfo_13




已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300