正在阅读:中药调剂员证书已经取消了吗?为什么还有这么多人报考?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

中药调剂员证书已经取消了吗?为什么还有这么多人报考?

转载 邸晓影2020/11/05 08:36:42 发布 来源: 作者: 251 阅读 0 评论 0 点赞

中药调剂员资格证并没有取消。

人社部发布的消息,决定对原劳动保障部《招用技术工种从业人员规定》(劳动保障部令第6号)予以废止。在该文件中,涉及医药行业的职业有三个,分别是中药购销员、医药商品购销员、中药调剂员。也就是说中药调剂员等90种职业不再需要持“资格证”上岗了!并不是取消了中药调剂员资格证。

timg.jpg

中药调剂是一门综合性应用学科,是一项技术性很强而又严谨的工作。其工作好坏,直接关系到中医医疗效果和患者的生命安危。做好此项工作,必须具备一定的房间、设备条件和专业技术人员,又要有相应的科学管理措施,以确保药品质量,达到调配工作准确无误。中药调剂系指按照医师临床所开列的,准确地为患者配制药剂的操作技术,通常应有审方、计价、调配、复核、包装、发药等六个程序。包括汤剂饮片的调配和汤剂的制备,中成药制剂的调配,以及根据医师为患者临时配制其他药剂等工作。

中药调剂员发展前景

随着中药产业的迅速发展,医院对中药调剂员的要求也愈来愈高,不仅要懂得中成药的配方,掌握中药饮片的调配及临方制剂的配制。还必须熟悉掌握中药的识别、炮制和管理等多方面的中医药知识。 近几年,随着全世界消费者,尤其是欧美自我医疗保健意识的增强,人们越来越追求绿色食品。因此,中国中药 行业也将面临一个巨大的机会与挑战,在这样的背景下,中药调剂员的职业前景一目了然。中药调剂员是现代中药发展中的一个重要角色。

中药调剂员报考热线:13931183853   136132165632



已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300