正在阅读:家庭教育指导师证书有什么用?考试难不难?职业前景_工资多少
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

家庭教育指导师证书有什么用?考试难不难?职业前景_工资多少

原创 邸晓影2021/03/03 11:32:24 发布 来源: 作者: 96 阅读 0 评论 0 点赞

家庭教育是大家都非常关心的话题,为了给孩子营造一个良好的家庭教育,很多家长会考取家庭教育指导师证书。那么,家庭教育指导师证书有什么作用呢?

src=http _img.edu.sdnews.com.cn_upimages_62a85_18180_212a5.jpg&refer=http _img.edu.sdnews.com.cn&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg.jpg

家庭教育指导师证书作用

1.家庭教育指导师认证,有利于丰富教师的知识结构,提升教学水平,增强学习指导能力,促进专业化发展。

2.学生家长通过学习,既可以自己当孩子的“老师”,又可以进一步了解孩子该选择什么样的家教,如何与老师沟通,知己知彼地配合孩子的学习和制定学业规划和职业规划。

3.社会上存在庞大的从事心理咨询、职业规划、培训等工作的群体,在这个群体当中,即使多数持有心理咨询师、职业规划师、培训师等资格证书,但他们工作的最终核心仍是要面对学生,仍是要回归教育咨询。从工作的实际需求来看,他们需要接受教育咨询的专业训练。

4.家教、补习从业人员,社会力量办学机构工作人员,需要掌握专业的学习诊断、学习指导技能,从而提升工作成效。

5.企业员工援助人员解决员工终身学习问题、情感问题、子女学业等问题。

6.家庭教育指导师将丰富自身的知识结构,拓宽自身的职业道路。通过专业学习,了解自身的学习特点和职业取向,最大限度发挥自己的长处,进而找到专业和职业的取向点。既节省了时间,缩短了成功的历程,又找准了切合自身实际的定位,使个人价值得到最大化的发挥。同时,通过学习又掌握了一项技能,在求职的道路上增加了选择面,提升竞争力。

家庭教育指导师通过教育学,应用心理学,社会家庭学相结合的理论知识,帮助家庭在亲子关系婚姻关系及其他家庭成员关系上建立良好的家庭环境。通过改变孩子的生活,学习习惯,建立孩子的德行和贵任,帮助家庭获取幸福。同时,家庭指导师的对象不仅是孩子,主要也是家长,帮助家长提升教育的能力,纠正教育的方法。

src=http _imagev2.xmcdn.com_group60_M08_1C_4C_wKgLeVzG0p3xnGZ_AACBtPWGiKk507.jpg!strip=1&quality=7&magick=jpg&op_type=3&columns=640&rows=320&refer=http _imagev2.xmcdn.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg.jpg

家庭教育指导师考试难不难?

家庭教育指导师考试不算难,学习基础硬知识是最基本的,应该合理安排时间,充分背诵硬知识,吸收实践理论。实践理论知识的吸纳是极其重要的,因此,需要自身将理论与知识完美结合。如果自身身处于教育行业,可以边学习边实践。若自身是其他行业,或者是大学生建议寻找优质的培训机构,实践出真知。

src=http _5b0988e595225.cdn.sohucs.com_images_20180419_3383d3ffc32f4e17bd0d588765bf533f.jpeg&refer=http _5b0988e595225.cdn.sohucs.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg.jpg

家庭教育指导师职业前景

人才缺口大:中国城镇有2亿家庭,按照每80个家庭需要一位家庭教育指导师计算,人才缺口为250万。

重视程度高:家庭教育是孩子成长的根本,随着社会经济的发展,家庭教育日益受到国家和家长的重视,家庭教育指导师必将成为未来三十年的黄金职业。

需求时间长:对于家庭教育指导的消费并非是一次性的,家庭教育计划应贯穿从优生优育、幼儿、儿童、青少年、中年到老年整个家庭历程,一个家庭会在至少20年的时间里都需要家庭教育指导。

客户关系稳:家庭教育行业实行的都是一对一教育,属于亲职教育范畴,不会出现同行争抢的情况。

职业收入丰:每个家庭教育指导师每年服务80个家庭,按每家消费2000 元计算,年收入可达16万元。

自主程度高:家庭教育行业以专业知识做后盾,以职业能力证书做保障,在工作上和经济上都相当独立。

就业空间大:通过了家庭教育指导师职业能力认证,不仅可以选择在教育咨询公司、管理咨询公司任职,其正规的专业培训和金牌证书还可以在妇联、社区、公务员、教师等机构与职位的招聘面试中占尽优势。

637388896363025755179762002.jpg

家庭教育指导师共设三个等级,分别为:家庭教育指导师(初级)、家庭教育指导师(中级)、家庭教育指导师(高级)。

报考流程可联系中国管理科学研究院教研所培训中心邸老师:13613216563(微信同号)

学员参加统一线上考试(考试时间以准考证为准),考证流程简单,成绩合格者可获得由职业教育管理专业委员会(主管单位:国资委,指导单位:中宣部)和中国管理科学研究院教育标准化研究所(国家事业单位)共同技能等级鉴定颁发持证上岗的家庭教育指导师职业技能证书和结业证书,并统一编号登记管理和官网查询,其可作为录用,待遇,晋级的重要参考依据。

该证书编号为唯一编码,全国通用,长期有效,学员后期免费复训。


已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300