正在阅读:专家解读:专注力不集中有哪些表现?哪些儿童需要专注力指导?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

专家解读:专注力不集中有哪些表现?哪些儿童需要专注力指导?

原创 邸晓影2021/04/13 11:24:22 发布 来源: 作者: 427 阅读 0 评论 0 点赞

专注力是人类接收知识的门户,是最基本的学习能力,是记忆、理解、观察、思维的必备能力,没有专注力就没有学习。专注力不集中就是关闭了学习的大门,(专注力指导师报考咨询赵老师13931183853)知识是阳光就无法照进大脑、洒落心灵。

据专家们研究和调查,中国75%的儿童存在专注力不集中上课爱走神的状态。

11.jpg

专注力不集中,不一定是表现为好动 、坐不住、 东张西望等,还有些学生安静的听课,认真的看着黑板,其实脑海已经走神了。男生主要表现坐不住,静不下心来学习,而女孩则可以静下心来,但表现的是发呆和幻想。这些都是专注力不集中的表现,造成学习效率极端的低下,成绩是无法得到提高。

科学脑波图分析

专注力跟学习成绩有非常强的正相关性,那么,如何从大脑的根本能力上来帮孩子去提升专注能力?(专注力指导师报考咨询赵老师13931183853)我们看一下这张这几张图表。

22.jpg

通过这几张图,我们可以得出一个结论,就是专注能力和儿童学习成绩的分布是有着非常大的相关性。这个相关性在统计学里意义上也是非常大的,高达百分之70到80%,也就是说,儿童学习成绩的高低,专注力是一个非常大的影响因素。

专注力是学习的门槛,通过专注力专业性指导训练可以提高记忆的容量,延长记忆时间,提高学习效率,改善听课、做作业的质量

专注力分为:被动和主动

33.jpg

儿童的专注力在打游戏、看电视时特别集中,那种投入的持续性,可能打三个小时都不会累。但是在写作业的时候就不行,状态完全不一样,为什么会出现这种区别?儿童在打游戏和看电视的时候所呈现出的专注力,对学习到底有没有用?能不能够迁移呢?答案一定是否定的(专注力指导师报考咨询赵老师13931183853),儿童的专注力分为两种,一种叫做被动专注,另一种叫主动专注

被动专注是指孩子的专注力被吸引,是种非自发的行为,可以看作是孩子本能的表现,孩子专注与否取决于注意对象是否足够有趣、足够吸引人。在孩子0-5岁这个阶段,孩子大部分的专注行为都是被动专注。
主动专注是指孩子主动集中专注力,是种主动自发行为。精力放在需要关注的重要信息上,同时屏蔽干扰、抑制冲动。随着孩子年龄的增长,主动专注理应渐渐占据主导。

儿童的专注力水平与发育是否相称

3岁的孩子其有意注意在3-5分钟;

4岁的孩子其有意注意在10分钟,发展速度很快;

5-6岁孩子其有意注意在10-15分钟;

7-8岁孩子其有意注意在15-20分钟;

9-10岁孩子其有意注意在20-25分钟;

11-12岁孩子其有意注意在25-30分钟;

成年后注意力在30分钟以上。

src=http _img.yzcdn.cn_upload_files_2018_08_11_071a77985095ba4488c7b37926fbbb84.jpg&refer=http _img.yzcdn.cn&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg.jpg

职业人才认证管理网认证导师:毛杰斌,将结合大量真实案例,从心理、食物、习惯、时间管理、计划管理、专注力、情商管理等多个方面指点儿童行为管理,融入了生活化的场景,让机构从业老师及家长听课不枯燥,理解起来不费力,操作起来更容易(专注力指导师报考咨询赵老师13931183853。

好课程不仅听得懂,而且听完就会举一反三用起来。课程不仅包括权威专业的理论知识的讲解,简单有效的方法,还有课程专家精心设计的作业。家长们听完讲课,再巩固复习,掌握地更深入,运用得也更灵活。

科学脑波图分析加上专业的专注力训练软件,更有利于训练儿童专注力的视觉追踪能力和抗干扰能力及其颜色的感知力、记忆力和想象力等等,为我们的孩子插上腾飞的翅膀。

—————

     教育标准化研究所隶属于中国管理科学院研究院(国家事业单位),职业教育管理专业委员会隶属于中国流通行业管理政研会(主管单位:国资委,指导单位:中宣部),两个单位联合认证,鉴定合格,颁发职业技能证书(连章证书),证书两个官网均可查询;
    欢迎机构向单位申报培训基地、产教学研示范基地,和单位现有证书项目相匹配。审核通过后签约《合作协议》,有相应文件的批复,包括:授权书、机构登记证书、聘书和通知(红头文件)、授权牌。批复文件均可在官网可查。
项目管理办公室:13931183853 (微信同号)赵老师  
Tel :Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San
Add.: www.zjzs.org.cn/Common/webinfo_13

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300