正在阅读:【实操】​怎样评估老年人失能等级?老年人失能表现有哪些?能力等级判定卡
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

【实操】​怎样评估老年人失能等级?老年人失能表现有哪些?能力等级判定卡

原创 邸晓影2022/11/11 17:40:25 发布 来源: 作者: 150 阅读 0 评论 0 点赞
老年人失能的概念
是指由于意外伤害或疾病造成身体或精神上的损伤,导致生活或社交能力的丧失。生活或社交能力完全丧失,称为全失能,如果部分丧失,称为部分失能、包括:失动(运动功能的丧失)失智(认知功能的丧失)、失禁、失明、失聪,感知觉与沟通能力的受损及社会参与能力的受损而引发的生活综合能力的丧失。
通过对日常生活活动能力、精神状态、感知觉与沟通、社会参与能力的综合评估,老年人等级划分标准如下:
0能力完好:
日常生活活动、精神状态、感知觉与沟通的分级均为0,社会参与的分级为0或1。
1轻度失能:
日常生活活动的分级为0,但精神状态、感知觉与沟通中至少项的分级为1及以上,或社会参与的分级为2;或日常生活活动分级为1,精神状态、感知觉与沟通、社会参与中至少有一项的分级为0或1。
2中度失能:
日常生活活动分级为1,但精神状态、感知觉沟通、社会参与均为2,或有一项为3;或日常生活活动分级为2,且精神状态、感知觉与沟通、社会参与中有1~2项的分级为1或2。
3重度失能:
日常生活活动的分级为3;或日常生活活动、精神状态、感知觉与沟通、社会参与的分级均为2;或日常生活活动的分级为2,且精神状态、感知觉与沟通、社会参与中至少有一项的分级为3。
为提高结果判定的便利性,操作的一致性,开发了简介、直观的老年人能力等级判定卡

《老年人能力评估师》2022年考试时间还有最后一次:12月份。想要报考的小伙伴抓紧时间了!

《老年人能力评估师》

《职业化养老院院长》

申报评估中心、相关人员从业、养老机构大检查、星级评定等必备证书!有需要的小伙伴可以咨询中管院教育标准所赵老师VX:zhiyejineng588

划重点

项目管理办公室:13931183853 (微信同号)赵老师  
Tel :Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San
Add.: www.zjzs.org.cn/Common/webinfo_13


已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300