正在阅读:为什么一定要考个中药调剂员证?好考吗?考试内容公布
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

为什么一定要考个中药调剂员证?好考吗?考试内容公布

原创 邸晓影2023/11/20 10:28:25 发布 来源: 作者: 228 阅读 0 评论 0 点赞

为什么一定要考个中药调剂员证?

随着中医药的不断普及和推广,中药调剂是中医药治疗中不可或缺的环节,中药调剂员的需求量也越来越大,职业前景也越来越广阔。但是,由于这个行业的竞争比较激烈,如果没有证书,很难在行业中脱颖而出。而持有中药调剂员证可以确保患者用药的准确性和安全性的同时,也可以提高持证者在行业内的竞争力和就业机会,更容易找到一份满意的工作。

中药调剂员证书是国家认可的技能等级证书,持有该证书的人员具备一定的专业技能和职业素养。因此,如果一个中药店或医院拥有更多持有中药调剂员证书的员工,可以提高整个机构的行业信誉度,吸引更多的客户和患者。报名入口.jpg

中药调剂员证书有什么用?

从事中药调剂工作,大药房或者医药代表工作都得需要中药调剂员证,国家规定,都必须持证上岗,就业必备证书,该证书是全国通用的,是劳动者求职和用人单位是否录用你的关键依据。

中药调剂员证的应用场景非常广泛,包括医院、诊所、药店等机构。中药调剂员需要根据医生处方或医嘱,将中药材进行加工、配制和调剂,确保患者用药的准确性和安全性。在操作过程中,中药调剂员需要严格遵守相关规定和操作流程,确保调剂过程的质量和安全。一般药品工作大检查都要查此证、《药品管理法》规定、不准无证上岗。

微信截图_2023022410054117.jpg

中药调剂员考试难吗?

中药调剂员考试为线下统一考试。分理论知识、专业能力两科;考试内容比较基础,中药调剂员证书考试的难度相对较低,主要考察考生的基本中药知识和技能,只要认真学习,通过考试的难度不大。

2023年12月考试(最后一次)已经开始报名,想要报考的学员可以提交资料给招生老师zhiyejineng588。

微信截图_202302013102707.jpg

中药调剂员考试内容

中药调剂员证书的考试内容涉及到中药的配方和制剂方法,以及中药的药理学等方面的知识。均采用闭卷笔答方式、实行百分制,两科均在60分以上为合格,合格者颁发《中药调剂员》职业技能等级证书,并在人社官网可查询。

中药调剂员证书颁发

中药调剂员职业技能等级证书由国家人力资源和社会保障部统一印制,并且在人社部官网可以查询,分为初、中、高级等,上岗必备,就业必持,全国通用,出国有效。是劳动者求职和用人单位录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作办理技能水平公证的有效证件。

登录技能人才评价证书全国联网查询网站(http://zscx.osta.org.cn或http://jndj.osta.org.cn),输入“证件号码”“姓名”中任意一项以及“证书编号”即可查询。

微信截图_20230315145205.png

关于中药调剂员考证的知识就分享到这里了,还有不明白的地方可以留言赵老师zhiyejineng588,祝愿各位想考中药调剂员证书的朋友都能一次拿证,加油加油~

关注公众号【新职业技能学习】,带你了解更多的考证资讯。

职业技能教育,考培基地授权,诚邀培训机构洽谈合作!!!

项目管理办公室赵老师:13931183853 (微信)

Tel:Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San

20200618100801180.jpg

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300