正在阅读:中药调剂员好找工作吗?可以去医院上班吗?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

中药调剂员好找工作吗?可以去医院上班吗?

原创 邸晓影2024/06/21 16:20:41 发布 来源: 作者: 86 阅读 0 评论 0 点赞

中药调剂员的招聘要求通常包括持有中药调剂员技能等级证书、中专及以上学历、年龄在18周岁以上、能吃苦耐劳、有良好的抗压能力、责任感强、有较好的沟通能力和团队精神。这些要求确保了中药调剂员具备必要的专业知识和技能。

微信截图_20231128145822.png

中药调剂员在就业市场上具有一定的需求。就业方向很广,可在中医诊所,全国各大连锁大药房,私立医院的药房,医药公司,中药生产厂家、医院中药房等机构从事中药鉴定、验收、保管、养护及购销等工作。

根据相关数据,虽然近年的增长速度有所波动,但中药调剂员的就业需求总体上呈现增长趋势,尤其是在中医药理论指导下,临床用药审核、调配、监督、管理等方面的需求不断增加,中药调剂员的专业知识和技能在医院环境中发挥着重要作用。他们的主要职责包括中药饮片调配、中成药配方、临方制剂、非处方药销售和用药指导等,这些工作在药店、医院药房等医疗机构中尤为重要。

zFDOlhjI.jpg

再就是,国家没有设立《中药调剂员》的个人报名窗口,必须在人社部授权的第三方机构报考进行培训和统一参加考试的,考试分为理论考试和实际操作相结合,考试内容主要包括中药学基础知识、中药调剂技能、中药质量控制等方面的知识和技能。考试合格后颁发人社部职业技能等级证书,所以中药调剂员证书含金量还是很高的,考取证书以后还可以领取相应的补贴费用。

微信图片_20240603111447.jpg

尽管医疗机构承认的是职称药师体系,但在职业资格目录整顿之后,中药调剂员的证书仍然是被认可的,尤其是在人力资源和社会保障部正式公布的严格规范行业准入制度的职业技能等级评定证书之一。这表明中药调剂员证不仅是上岗从事中药调剂工作的凭证,也是衡量持证人对药品调剂技能的高低、用人单位是否聘用的重要凭证和依据。

微信图片_20240603150328.jpg

关于中药调剂员考证的知识就分享到这里了,还有不明白的地方可以留言赵老师zhiyejineng588,祝愿各位想考中药调剂员证书的朋友都能一次拿证,加油加油~

关注公众号【新职业技能学习】,带你了解更多的考证资讯。

职业技能教育,诚邀培训机构洽谈合作,考培基地授权!!!

项目管理办公室赵老师:13931183853 (微信)

Tel:Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San

6400.jpg


已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300