正在阅读:心理咨询师好学吗?难不难?可以自学吗?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

心理咨询师好学吗?难不难?可以自学吗?

原创 邸晓影2024/06/21 16:18:21 发布 来源: 作者: 74 阅读 0 评论 0 点赞

这几年心理学越来越开始落地了,很多人开始谈论心理学,都已成了全民热衷的话题。之前的一些伪心理也被揭开面纱,网络上平台上寻求心理咨询的群体日渐增多。

与此同时,很多人从关注走向了学习,从学习走向了考证到从业,心理行业开始春意盎然,物质层面的满足跳跃到精神层次的“追求”,一切都显示,心理需求,将面临着井喷式的增长。不得不说:心理咨询师是真火!

心理咨询师是一个属于高阶层的职业,不仅体现在收入方面,而且在服务的人群方面也是如此,不过想要进入这个行业,证书是必须的。很多人担心福利好的工作入门考试会非常难,那么心理咨询师也是这样吗?

赵老师Vx:zhiyejineng588觉得,考试并不难。

心理咨询师考试科目分为理论知识和专业能力两部分,考试题型为多选题,单选题和判断题。考试采取百分制,60分合格,考试合格者,20个工作日颁发《心理咨询师》职业技能证书和结业证书。

2017年人社部暂停心理咨询师的考试,官方发布文件中明确提出:“根据国务院放管服的改革要求不再组织心理咨询师考试。”文件中并未否定行业协会组织考试,即使发证单位变了,也仅仅是行业报考程序的变更和完善,并不影响证书的含金量、效力和使用范围。

心理咨询师证书不再由人力资源社会保障部认定,但行业内部认证仍需持国家心理咨询师职业技能证书。证书需通过正规培训机构报名,培训达标后可参加考试,具有高含金量和实用性。心理咨询师是拥有广阔前景的职业,特别在教育等领域有更大需求,未来前景可观。(注:个人报名窗口已经关闭,个人报考必须通过专业机构报考)

关于心理咨询师考证的知识就分享到这里了,还有不明白的地方可以留言赵老师zhiyejineng588,祝愿各位想考心理咨询师证书的朋友都能一次拿证,加油加油~

关注公众号【新职业技能学习】,带你了解更多的考证资讯。

职业技能教育,考培基地授权,诚邀培训机构洽谈合作!!!

项目管理办公室赵老师:13931183853 (微信)

Tel:Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San

6400.jpg


已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300