正在阅读:除了执业药师证,在药店工作有没有国家认可的证书可以考?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

除了执业药师证,在药店工作有没有国家认可的证书可以考?

原创 邸晓影2024/06/26 16:44:40 发布 来源: 作者: 68 阅读 0 评论 0 点赞

很多药店的工作人员,只知道执业药师,但随着执业药师的改革,难度比较大,并且限制太多,极大地限制了报考人群,有很多药店工作人员咨询赵老师:“除了执业药师证,在药店工作有没有国家认可的证书可以考?”

答案当然是有的:中药调剂员

9c16fdfaaf51f3de54d5be3ab42faf123b297953.jpg

职业定义

中药调剂员是中医药行业中负责中药调剂工作的专业人员。他们主要负责根据医师处方要求和病家需要,进行中药饮片的调配、煎煮、药材养护等工作。

中药调剂系指按照医师临床处方所开列的药物,准确地为患者配制药剂的操作技术,通常应有审方、计价、调配、复核、包装、发药等六个程序。包括汤剂饮片的调配和汤剂的制备,中成药制剂的调配,以及根据医师处方为患者临时配制其他药剂等工作。
工作内容

1)审核中医处方药味、名称、剂量、用法、处方脚注、配伍禁忌、妊娠禁忌、毒麻药超剂量及处方笔误等内;

2)计算中药价格;

3)按处方进行中药饮片的调配;
4)对调配后的药剂进行复检;
5)将中药饮片进行临时炒、灸处理;
6)按照处方要求,将处理后的原料、辅料配制药丸、膏等临方制剂;

7)按照医生处方或病家需问病发药,并解答中成药、中药饮片的疗-效、质量、用法、用量及煎煮方法等。

duGNosgd.jpg

证书有用吗?国家认可吗?

中药调剂员证书属于国家职业技能等级证书,证书由人力资源和社会保障部统一印制。考生需要掌握一定的药学知识和技能,注重细节,确保药品的质量和安全。同时也需要具备一定的实践经验,并且通过相关的考试和培训。因此,中药调剂员不仅是技能等级证书也是该行业的上岗证,换句话说,就是从事该行业的从业人员必须持证的上岗。此外,随着中医药行业的不断发展,中药调剂员的需求也越来越大。

报考入口
2024年中药调剂员证没有设立个人报名窗口,需要在人社授权的第三方进行报考。目前比较常见的方式是通过线上报名,考生需要在招生办赵老师的指导下,提交个人报名材料,填写个人信息,资格审核通过后方可缴费,就可以学习备考,等待参加考试即可。
目前报考条件宽松,考试内容简单,报考费用优惠,流程简单,证书全国认可通用,赵老师Vx:zhiyejineng588全程协助报考培训+考试,报名培训加考试一站式服务。

23521339_123554847127_2.jpg


关于中药调剂员考证的知识就分享到这里了,还有不明白的地方可以留言赵老师zhiyejineng588,祝愿各位想考中药调剂员证书的朋友都能一次拿证,加油加油~

关注公众号【新职业技能学习】,带你了解更多的考证资讯。

职业技能教育,诚邀培训机构洽谈合作,考培基地授权!!!

项目管理办公室赵老师:13931183853 (微信)

Tel:Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San

6400.jpg




已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300