正在阅读:心理咨询师证书有什么用?含金量高不高?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

心理咨询师证书有什么用?含金量高不高?

原创 邸晓影2024/06/27 10:15:44 发布 来源: 作者: 60 阅读 0 评论 0 点赞

心理咨询师证书是从事心理专业最权威的认可度最高的证书,证明了持证者具备从事心理咨询工作的专业能力和资质。自2017年人力资源社会保障部取消心理资格证书颁发认定后,有不少想进入心理咨询行业的人陷入了一个考证尴尬期:现在考的心理咨询师证书有用吗?含金量高不高?

jXotMwpd1F6wnSnUX4ylUubaWavCzlCqFsI8l9wt.jpeg

赵老师(Vx:zhiyejineng588)可以肯定的说:证书有用的。

现阶段,从业心理行业需考取心理咨询师技能证书,这表明心理咨询师的职业需求依然旺盛,对于有志于投身此领域的人士来说,考取心理咨询师证书仍然具有重要意义。心理咨询师证书不仅是对个人专业能力和知识的认可,也是拓宽职业道路、提升个人竞争力的重要工具,对于有志于从事心理咨询工作的人来说,考取这一证书是非常有价值的。
心理咨询师的证书就如同大学文凭一样,是一个资格、是一个证明,代表你是这个行业认可的人员,是从业的代表。有了证书就相当于你已经踏入了心理咨询行业,它也能成为你找工作的的凭证,是一个“敲门砖”。对于想要从事心理咨询工作的人来说,心理咨询师证书是必备的,因为它不仅是合法从事心理咨询工作的凭证,也是提升个人职业竞争力的重要工具。

05.jpg

心理咨询师报考人员在报考前要参加培训机构组织的心理咨询师基础培训,该考试不接受考生个人报名,为保障学员在拿到证书之后确实可以从事相关工作,需要在机构参加课程学习之后才可以参加心理咨询师的考试。证书报考的各个流程均正规、有效,证书拿到手用在工作上是没有问题的,能够得到心理咨询行业的认可,可以在全国范围内使用的,并且是终身可以使用的。心理咨询师证书具备较高的含金量和实用性,它是进入心理咨询领域的合法资质,也为持证者提供了丰富的专业知识和技能。

637685168218648397417779612.jpg

心理咨询师的具体报考流程也更方便了:提交报名资料→交纳费用→课程学习→参加考试→考试合格获得心理咨询师证书。心理咨询师考试不支持个人直接申请报考,报考人员须通过授权培训机构代报名,根据准考证准时参加考试,成绩合格人员就能够获得心理咨询师技能证书。

心理咨询师报考流程.jpg

关于心理咨询师知识就分享到这里了,还有不明白的地方可以留言赵老师zhiyejineng588,祝愿各位想考心理咨询师证书的朋友都能一次拿证,加油加油~

关注公众号【新职业技能学习】,带你了解更多的考证资讯。

职业技能教育,考培基地授权,诚邀培训机构洽谈合作!!!

项目管理办公室赵老师:13931183853 (微信)

Tel:Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San

6400.jpg


已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300