正在阅读:心理咨询师可以自学吗?学完可以自己报名考证吗?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

心理咨询师可以自学吗?学完可以自己报名考证吗?

原创 邸晓影2024/06/28 09:56:13 发布 来源: 作者: 60 阅读 0 评论 0 点赞

心理咨询是一种专业性强的职业,从业者须恪守职业伦理,有扎实的心理学及相关学科的理论基础,接受过系统的咨询方法和技能训练,最好在专业督导的支持下,经过长时间的个人体验和个案积累,才能独立从事专业的心理咨询工作。人们生活中通常因为生活压力或者是情感问题、工作压力等造成负面情绪无法发泄很容易造成心理上的疾病,如果只是感兴趣或自我调节的话,是可以自学。

637684236841773799773448609.jpg

心理咨询师是一个属于高阶层的职业,不仅体现在收入方面,而且在服务的人群方面也是如此,不过想要进入这个行业,证书是必须的。

2017年人社部暂停心理咨询师的考试,官方发布文件中明确提出:“根据国务院放管服的改革要求不再组织心理咨询师考试。”文件中并未否定行业协会组织考试,即使发证单位变了,也仅仅是行业报考程序的变更和完善,并不影响证书的含金量、效力和使用范围。

心理咨询师证书虽然不再由人力资源社会保障部认定,但行业内部认证仍需持国家心理咨询师职业技能证书,证书需通过正规培训机构报名,培训达标后可参加考试,具有高含金量和实用性。是从事心理咨询行业必备证书,现在不管是在医院还是诊所,还是在线心理咨询平台,都要求从业者持心理咨询师职业技能证书。

05.jpg

现阶段,报考心理咨询师证书的步骤,不再是我们个人自己在报名网站提交个人信息交考试费,然后参加考试即可的流程了。报考人员在报考前要参加培训机构组织的心理咨询师基础培训,该考试不接受考生个人报名,必须要通过培训机构协助报名。报考心理咨询师证书流程简单:提交报名资料---培训学习---参加考试---合格拿证。为保障学员在拿到证书之后确实可以从事相关工作,需要在机构参加课程学习之后才可以参加心理咨询师的考试。

心理咨询师报考流程.jpg

关于心理咨询师的知识就分享到这里了,还有不明白的地方可以留言赵老师zhiyejineng588,祝愿各位想考心理咨询师证书的朋友都能一次拿证,加油加油~

关注公众号【新职业技能学习】,带你了解更多的考证资讯。

职业技能教育,考培基地授权,诚邀培训机构洽谈合作!!!

项目管理办公室赵老师:13931183853 (微信)

Tel:Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San

6400.jpg

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300