正在阅读:现在心理咨询师证书到底要不要考?有没有用?值得考吗?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

现在心理咨询师证书到底要不要考?有没有用?值得考吗?

原创 邸晓影2024/06/28 10:30:36 发布 来源: 作者: 64 阅读 0 评论 0 点赞

心理咨询师资格证书于2002年7月正式启动,于2017年退出国家职业资格目录,人社部也不再组织心理咨询师国家统考和颁发证书。许多人便产生了这样的想法:现在的心理咨询师证书还有必要考吗?会是智商税吗?
接下来赵老师V:zhiyejineng588给大家分析心理咨询师的证书作用,以及证书含金量!

jXotMwpd1F6wnSnUX4ylUubaWavCzlCqFsI8l9wt.jpeg

心理咨询师有必要考吗?是智商税吗?

关于现在《心理咨询师》证书到底有没有用?值不值考?取决于你用于哪方面,怎么用?如果你想要通过报考心理咨询师证书来获得专业的心理学知识、提高个人职场竞争力、达到进入心理行业的入门基础,那么是有必要考的。如果只是盲目跟风考证书的,所以最后就会发现自己白花钱了,什么用处都没有。

在职业规划发展的过程中,心理咨询师证书是必不可少的证书,心理咨询师全部可以在众多的场景中发挥很大的帮助作用。随着社会的多元化发展,人们的竞争压力也越来越激烈,社会压力也与日俱增,造成现在心理涌现状况的人也越来越多,心理咨询师作为社会情绪的稳定剂,慢慢的也变为了社会发展中不可缺少的一员。

v2-288f32e95e3576179aeb645a16ef88c5_1440w.png

心理咨询师报考人员学习了心理学相关知识有助于提升个人修养,从而更好地经营家庭、职场、邻里等各方面的关系。心理健康咨询服务已分布社会各行各业,如果考取了心理咨询师证书,持证人除了可以在自己本行业发光发热外,同时扩大了就业选择范畴,也可将心理咨询师当做副业发展,实现自我成长的同时同时可以赚取额外收入。

心理咨询师证书适合哪些人考?
1)对心理学感兴趣,想要学习心理学相关技能的人;
2)正在从事和心理学相关工作,想提高自己职业竞争力的人。比如教师、家庭教育指导师、社区工作者、护士、HR等;
3)想转行从事心理咨询师的人;
4)关心孩子成长问题的家长;
5)想要处理自身情绪和心理困扰的人。

心理咨询师报考流程.jpg

考试难不难?

赵老师(Vx:zhiyejineng588)想说,其实做任何事情都有两难:一是开始,二是坚持。从事心理咨询师这个行业难做不难做,是根据你的具体情况决定的,个人的学习以及理解能力,不同的人对不同的事物的理解,学习能力是不同的,心理咨询师考证主要形式更偏向于理论化知识层面。如果自身的学习能力以及理解不是非常差的话,通过还是非常容易的,当然和自身的勤奋努力程度也是分不开的。

如果想要了解更多报考相关问题,或者选择正规授权的机构进行报名,欢迎扫码咨询~

6400.jpg


已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300