正在阅读:养老护理师证书哪里颁发的_国家认可吗?证书样本
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

养老护理师证书哪里颁发的_国家认可吗?证书样本

原创 邸晓影2021/01/06 14:10:11 发布 来源: 作者: 204 阅读 0 评论 0 点赞

我国已提前进入老龄化社会,现有60多岁以上的老年人已达1.44亿,占全国人口的12%。这一比例还将大幅增加。因此,养老护理师也就成了新的热门职业,社会需求量越来越大。为此从事老年护理工作的人员均要通过系统的专业培训,取得职业资格后才能上岗工作。各类型公办、民办、养老机构已成为社会关注的新兴行业之一。

src=http _www.hq.xinhuanet.com_news_2019-11_01_1125179863_15725697878321n.jpg&refer=http _www.hq.xinhuanet.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg.jpg

职业发展

随着我国社会福利、社会化工作的大力推进及人口老龄化趋‌‌势的到来,全国各类型民办养老机构已成为社会关注的新兴行业之一,养老护理在未来将成为新的热门职业,社会需求量越来越大。为使此行业更加规范,国家人力资源和社会保障部以《中华人民共和国职业分类大典》为依据,于2011年重新制定了《养老护理员国家职业技能标准》,将养老护理员作为社会新职业,要求今后凡从事老年护理工作的人员均要通过专业培训,取得职业资格后才能上岗,将养老护理员职业定义为对老年人生活进行照料、护理的服务人员。

职业等级划分

高级、中级、初级

报名材料

身份证正反面照片,两寸蓝底照片,最高学历照片或者相关行业工作证明

报名方式

职业教育管理专业委员会招生办:13931183853 赵老师

证书样本

养老护理师.jpg

技能证书样本养老护理师1.jpg

结业证书样本

发证机关

鉴定合格者可获得由中国管理科学研究院教育标准化研究所统一颁发的“养老护理师职业技能证书”。此证书编码唯一,全国通用,永久有效。

技能证书的作用

是表明养老护理师具有从事养老护理员职业所必备的学识和技能的证明。

职业前景

养老护理员作为新兴职业,将伴随老龄化社会的到来,呈现需求大于供给的总趋势。持有养老护理员国家职业资格证书者,就业方向:政府决策、调研、管理部门以及涉老机构公务员;老龄工作的事业单位,如杂志社、报刊、出版社、老年福利机构;老年康复、护理、心理咨询机构技术人员(如各级养老院、福利院、颐养园、老年公寓等);老年产业有关部门。

现在养老机构、医院、疗养院等很多养老机构紧缺养老护理师,尤其是具有专业知识的护理师。专业的养老护理师,将成为未来的“香饽饽”,需要具备专业的养老护理知识和技能,不断提升专业力,才会有高新的保障。

就业方向
养老护理师持证上岗已经成为养老服务一项基本要求,培训率要达到100%,持证上岗率要达到95%以上,并且作为对养老服务达标创建、各种奖励或等级评定的重要衡量指标。

政府决策、调研、管理部门以及涉老机构公务员;老龄工作的事业单位,如杂志社、报刊、出版社、老年福利机构;老年康复、护理、心理咨询机构技术人员(如各级养老院、福利院、颐养园、老年公寓等);老年产业有关部门。

划重点

    教育标准化研究所隶属于中国管理科学院研究院(国家事业单位),职业教育管理专业委员会隶属于中国流通行业管理政研会(主管单位:国资委,指导单位:中宣部),两个单位联合认证,鉴定合格,颁发职业技能证书(连章证书),证书两个官网均可查询;
    欢迎机构向单位申报培训基地、产教学研示范基地,和单位现有证书项目相匹配。审核通过后签约《合作协议》,有相应文件的批复,包括:授权书、机构登记证书、聘书和通知(红头文件)、授权牌。批复文件均可在官网可查。
项目管理办公室:13931183853 (微信同号)赵老师  
Tel :Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San
Add.: www.zjzs.org.cn/Common/webinfo_13



已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300