正在阅读:《家庭教育促进法》颁布实施,2022年如何报考家庭教育?报考条件_证书哪里颁发
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

《家庭教育促进法》颁布实施,2022年如何报考家庭教育?报考条件_证书哪里颁发

原创 邸晓影2022/02/21 17:16:44 发布 来源: 作者: 554 阅读 0 评论 0 点赞

src=http _imagepphcloud.thepaper.cn_pph_image_160_949_193.png&refer=http _imagepphcloud.thepaper.jpg

2021年10月23日,中华人民共和国主席习近平签署中华人民共和国主席令第九十八号,公布《中华人民共和国家庭教育促进法》,自2022年1月1日起施行。

《中华人民共和国家庭教育促进法》是为了发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导全社会注重家庭、家教和家风,增进家庭幸福与社会和谐,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而制定的法律。

《家庭教育促进法》这是我国首次就家庭教育进行专门立法!也是首次将家庭教育,由传统“家事”上升为重要“国事”

02.jpg

家庭教育立法的目的最关键的是在于引导,引导父母及其他监护人依法履行家庭教育的职责,在全社会形成重视家庭教育、促进未成年人全面健康发展的氛围。前有双减政策的实施,如今再有促进法的实施,可以看出国家对未来家庭和孩子的教育的重视。

2022年家庭教育指导师的报考条件

随着双减政策和家庭教育促进法的实施,家庭教育指导师的报考条件宽泛了很多,更多的家长和教师也加入报考的队伍中来。父母是孩子的第一任老师,每个孩子都背负着家庭的烙印,可见家庭教育对孩子的影响有多大。如今,家庭教育越来越受到社会各界的关注,家庭教育导师也成为了热门职业。src=http _imagepphcloud.thepaper.cn_pph_image_168_241_436.jpg&refer=http _imagepphcloud.thepaper.jpg

2022年《家庭教育促进法》颁布实施以后,很多学员想知道自己可以报名考试了吗?
目前,《家庭教育指导师》国家没有设立个人报名窗口,也是需要通过具有相关培训资质的第三方机构进行培训考试和统一颁发职业技能证书的。考试为线上机考,分为理论和技能,满分100分,60分及格。

家庭教育指导师证书哪里颁发

学员参加统一线上机考,考试成绩合格,由中管院教育标准化研究所[隶属于中国管理科学院研究院(国家事业单位)]和职业教育管理专业委员会[隶属于中国流通行业管理政研会(主管单位:国资委,指导单位:中宣部)]两个单位联合认证,颁发结业证书职业技能证书

根据《职业教育法》的相关规定,该证书是对劳动者岗前培训、在职培训、能力提升培训、继续教育和创业培训的证明,也可作为录用、待遇、晋级的重要参考依据。该证书编号为唯一编码,官网可查,全国通用,终身有效!

 如果您对《家庭教育指导师》的报考流程还有疑问,可以咨询添加邸老师VX:zhiyejineng688.

 教育标准化研究所隶属于中国管理科学院研究院(国家事业单位),职业教育管理专业委员会隶属于中国流通行业管理政研会(主管单位:国资委,指导单位:中宣部),两个单位联合认证,鉴定合格,颁发职业技能证书(连章证书),证书两个官网均可查询;
    欢迎机构向单位申报培训基地、产教学研示范基地,和单位现有证书项目相匹配。审核通过后签约《合作协议》,有相应文件的批复,包括:授权书、机构登记证书、聘书和通知(红头文件)、授权牌。批复文件均可在官网可查。
项目管理办公室:13931183853 (微信同号)赵老师  
Tel :Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San
Add.: www.zjzs.org.cn/Common/webinfo_13


已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300