正在阅读:养老护理员的工作内容有哪些?怎么考?职业前景怎么样?
分享文章
分享到:

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 职教招生网 / 行业资讯 / 正文
信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

养老护理员的工作内容有哪些?怎么考?职业前景怎么样?

原创 邸晓影2022/11/10 08:40:27 发布 来源: 作者: 146 阅读 0 评论 0 点赞

养老护理员是从事老人生活照料,护理服务的工作人员,为老人提供日常照料、助餐进食、助浴助洁、失能照护、健康检测、褥疮处理等方面的服务,满足居家养老的老人照护服务需求。

根据不同类型的老人,机构配置不同等级的养老护理员。

微信截图_20221101152119.jpg

养老护理师主要承担的是工作内容如下:
1、以老年人为中心,为居家或住院病人提供生活护理工作
2、照顾老人日常生活,若为病友,还需对排泄物、分泌物的清洁与处理
3、护理老年人的身体健康,帮助病友翻身、拍背;防止坠床
4、帮助病友按时服药;做好心理护理,对每项工作环节要负责到底,跟踪到位。
5、客户的安全为首要任务。
6、以优势的专业技术服务老年人,根据老年人的身体状况及病况来针对性的调理,老年人需要人的时候就陪伴在身边,像对待自己的亲人一样,一切以老年人为中心。
7、以专业的医学知识、护理来给老年的身体健康得到的照料。让老年的身体健康得到保障,病友的身体能够尽快的康复。
9、确保老年人的人身安全,每分每秒以老人安全为中心,让老年人感觉到自己的生命安全得到了保障。

微信图片_20221103174145.jpg

目前市场对养老服务人员需求大,但需要更加成熟的市场去培育专业人员及团队。未来养老服务及护理职业又该何去何从?首先我们需要明确老龄化逐年加深是不可置否的趋势,老龄化带来的需求,尤其是失能、半失能、失智老人的照护刚需,就给养老护理提供了就业风口,未来将需要培养超500万专业养老护理人员。这类服务人员不仅是在传统的养老院、护理院等地工作,也需要进行上门服务。

养老护理培训为养老护理从业人员进行职业道德、相关法律法规、老年人护理基础知识的培训,学习清洁卫生专业知识和操作技能,以及睡眠和饮食、排泄照料等专业知识和操作技能等。养老护理员报考,暂时没有强制的学历要求,报名资料:身份证正反面照片和两寸蓝底照片,学历照片就可以。中国管理科学研究院教育标准所培训中心的赵老师会帮您安排课程学习和考试的相关事宜。

微信图片_20221103174150.jpg

养老护理员的就业前景

目前来看专业性养老护理人才的缺口是巨大的,有数据显示,我国养老护理专业从业者不到200万,持证上岗的人数亦不足2万,尤其是具备专业的医学、生理学、社会学等知识的专业性人才,在针对失能、失智老人的专业性护理上,更是稀少。
因此,对于高素质、高技能养老人才的需求量是日益增加的。养老服务业人才缺口急需得到填充,因此养老护理员的就业前景是十分广阔的。

《老年人能力评估师》《职业化养老院院长》申报评估中心、相关人员从业、养老机构大检查、星级评定等必备证书!有需要的小伙伴可以咨询中管院教育标准所赵老师VX:zhiyejineng588

划重点

    教育标准化研究所隶属于中国管理科学院研究院(国家事业单位),职业教育管理专业委员会(一级社团批转成立),两个单位共同认证,鉴定合格,颁发职业技能证书(双章证书),证书两个官网均可查询;
    欢迎机构向单位申报培训基地、产教学研示范基地,和单位现有证书项目相匹配。审核通过后签约《合作协议》,有相应文件的批复,包括:授权书、机构登记证书、聘书和通知(红头文件)、授权牌。批复文件均可在官网可查。
项目管理办公室:13931183853 (微信同号)赵老师  
Tel :Yi-San-Jiu-San-Yi-Yi-Ba-San-Ba-Wu-San
Add.: www.zjzs.org.cn/Common/webinfo_13

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300